Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: manager
  • Дата: 14-10-2014, 22:43
14-10-2014, 22:43

Рецепт "Эскалоп из свиной вырезки"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда из мяса


Рецепт "Эскалоп из свиной вырезки"

 

 

Эскалоп из свинины – это вкусное и нежное мясо в кляре. Это великолепное блюдо подается на семейный обед, ужин и даже к праздничному столу. Эскалопы можно готовить из различных видов мяса, но в отличие от свинины, все они требуют предварительной панировки.

Ингредиенты:

На официальном ресурсе "Дом Медика" вы узнаете, что такое гельминтология и как лечатся заболевания из этой категории. Здесь подробно описываются все виды заболеваний связанными с разными паразитами червями. Также тут представлены фотографии очагов поражения и самих вредителей.

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 шт. яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ½ лимона;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • зелень – петрушка или укроп.

Приготовление

Свинина моется в холодной воде. С него снимаются все жилки, и свинина нарезается на тонкие кусочки толщиной не более одного сантиметра. Более толстые кусочки отбивают до получения необходимой толщины молоточком на разделочной доске.

Свиные кусочки натирают молотым перцем и присаливают с каждой стороны. Чтобы мясо получилось не только сочным, но и мягким его натирают лимонным соком. Для этого половинку лимона опускают в кипяток примерно на 10 секунд, а затем выдавливают из него сок, и взбрызгивают им мясо. Кусочки свинины кладут в холодильник примерно минут на 30–40. Тем временем начинают готовить кляр.

Яйца разбивают в небольшую миску. К ним добавляют майонез и натертый на мелкой терке сыр. Полученная смесь взбивается миксером либо венчиком до образования однородной консистенции. Зубчики чеснока очищаются, раздавливаются на прессе и добавляются в полученный кляр.

Каждый кусочек замаринованной свинины обмакивается в кляр и жарится на разогретой сковороде. Для жарки рекомендуется использовать подсолнечное масло. Кусочки обжариваются с каждой стороны, пока на них не образуется хрустящая тонкая корочка.

Подается эскалоп, как правило, горячим. В качестве гарнира используют яичницу, овощи либо картофельное пюре. А на край порционных тарелочек укладываются ветки мытой свежей зелени. Приятного аппетита!

 

^